Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Крымский мост сэкономил автомобилистам 16 млрд рублей

Крымский мост сэкономил автомобилистам 16 млрд рублей

За первый год по переправе проехали пять миллионов машин.   

Сегодня, 15 мая 2019 года, Крымский мост отмечает первый «день рождения» – ровно год назад завершилось строительство переправы, соединившей Керчь и Тамань. Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе, сообщает Росавтодор. 

За минувшие 12 месяцев по мосту проехали пять миллионов машин (в том числе, почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов). Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год). 

Раньше за один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Сейчас движение по мосту – бесплатное. Таким образом, автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом, за год сэкономили более 16 млрд рублей. 

Источник фото: Росавтодор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >