Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс опубликовал Декларацию ключевых целей и задач на 2019 год

Минтранс опубликовал Декларацию ключевых целей и задач на 2019 год

В зоне особого внимания окажутся развитие и повышение уровня защищенности ОТИ.

Сегодня, 14 мая, на официальном сайте ведомства опубликована Декларация ключевых целей и приоритетных задач Министерства транспорта РФ на 2019 год.

В числе ключевых целей обозначены повышение доступности и качества транспортных услуг для населения, развитие транспортной инфраструктуры, повышение эффективности и безопасности функционирования транспортного комплекса.

В рамках реализации Декларации по итогам 2019 года Минтранс рассчитывает получить такие результаты, как, например, завершение строительства и реконструкции 543,3 км автомобильных дорог федерального значения (в том числе, 188,5 км дорог – на условиях государственно-частного партнерства), открытие движения по железнодорожной части Крымского моста, ввод в эксплуатацию более 500 км железнодорожных линий, прирост производственной мощности морских портов в объеме 35,5 млн. тонн, ввод в эксплуатацию Новосибирского укрупненного центра ЕС ОрВД. 

Отдельно прописано, что ведомство намерено принять меры по оптимизации затрат субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков на реализацию требований в области обеспечения транспортной безопасности путем устранения избыточных норм,
не оказывающих существенного влияния на уровень защищенности объектов транспортного комплекса; повысить уровень оснащенности объектов транспортного комплекса техническими средствами обеспечения транспортной безопасности; а также продолжить работу по вовлечению региональных руководителей и антитеррористических комиссий в деятельность по реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.

Полный текст документа можно прочитать здесь.

Источник фото: Минтранс России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >