Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Чебоксарский речной порт отменил все пассажирские рейсы

Чебоксарский речной порт отменил все пассажирские рейсы

Причиной стали ужесточившиеся требования к обеспечению транспортной безопасности. 

Чебоксарский речной порт известил, что в 2019 году отменяются пассажирские и прогулочные рейсы. Речные трамвайчики, прежде ходившие в летнюю навигацию вверх по Волге, в соседнюю Марий Эл, не выйдут в этом году на линию. Причина – ужесточившиеся требования транспортной безопасности, сообщает сегодня, 14 мая 2019 года, «Советская Чувашия».

В первую очередь руководство порта ссылается на ужесточившиеся требования по обеспечению транспортной безопасности. Согласно им, в зоне посадки-высадки пассажиров необходимо возвести двухметровый забор, оборудовать контрольно-пропускные пункты с постами охраны, установить досмотровые интроскопы для багажа и т.д. Ничего подобного в Чебоксарском речпорту нет. «Но мы над этим работаем», – заявил заместитель гендиректора по производству Сергей Иванов.

Кроме того, последние несколько лет руководство сетовало на убыточность пассажирских перевозок и недостаточные компенсации из муниципального либо регионального бюджетов.

Источник фото: pixabay.com. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >