Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс усилит роль речного транспорта в реализации нацпроектов

Минтранс усилит роль речного транспорта в реализации нацпроектов

А Минстрой будет ежеквартально отчитываться о ценах на стройматериалы.

Председатель правительства РФ дал поручения ряду министерств и ведомств по реализации национальных проектов. Перечень актуальных задач со сроками исполнения опубликован сегодня, 25 апреля 2019 года, на сайте Кабмина. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в России начинается беспрецедентная по масштабам стройка в рамках стартовавших нацпроектов. В связи с этим правительство уже выразило озабоченность, что возросший спрос на такие стройматериалы, как щебень, песок, бетон, сталь и т.д., может повлечь за собой рост цен. 12 апреля 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, по итогам которого сегодня были озвучены поручения министерствам.

Минэкономразвития России до 1 мая должно представить анализ ресурсного потенциала строительной отрасли, а также транспортной возможности доставки сырья и строительных материалов. В документе также должна быть проведена оценка баланса спроса и предложения на сырье и материалы с учетом прогнозируемой потребности на 2019 – 2024 годы. 

Минтранс в срок до 1 июля 2019 года должен разработать транспортную схему, направленную на своевременное обеспечение потребностей в материалах и оборудовании для реализации нацпроектов. Причем в поручении отдельно оговорено, что сделано это должно быть «с учетом необходимости повышения роли речного транспорта в данном вопросе». 

Минстрою России поручено активизировать работу по обязательному размещению производителями актуальной и достоверной информации в ФГИС ЦС. Ведомство должно обеспечить переход к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости стройматериалов – в том числе, «посредством интеграции ФГИС ЦС с базами данных ФНС России, ФТС России и иными профильными государственными автоматизированными системами». А также – организовать мониторинг цен на стройматериалы, отчеты в правительство министерство будет обязано представлять ежеквартально с 20 мая 2019 года. 

Совместно с РЖД профильные министерства должны представить предложения по созданию межрегиональных складских мощностей, а также по использованию существующих мощностей железных дорог для межсезонного хранения материалов и оборудования в целях бесперебойного обеспечения потребностей дорожной и строительной отраслей.

В полном объеме текст поручений можно посмотреть здесь

Источник фото: pixabay.com.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram! 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >