Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

21 регион не заключил ни одного соглашения по БКАД

21 регион не заключил ни одного соглашения по БКАД

В Минтрансе обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов провел 23 апреля 2019 года заседание в министерстве транспорта РФ по вопросам реализации нацпроекта БКАД. Вице-премьер напомнил, что с 2012 года в два раза снизилось количество погибших на дорогах, по итогам I квартала также наблюдается положительная динамика по снижению количества ДТП и смертности на российских трассах. 

«Мы понимаем, что каждая спасенная тысяча жизней будет даваться еще тяжелее. Придётся находить нетривиальные шаги, связанные с применением новых технологий. Запрос на изменения в обществе созрел, растёт нетерпимость к злостным нарушениям на дорогах. Необходимо подхватить этот запрос, и достичь целей, поставленных президентом страны», – заявил Акимов.

Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, Росавтодор заключил соглашения со всеми регионами – участниками нацпроекта БКАД на предоставление средств федерального бюджета. Заключение контрактов на выполнение работ должно завершиться до конца мая текущего года. В 2019 году планируется заключить 226 соглашений с муниципалитетами, на текущий момент заключено 157. 58 субъектов заключили все планируемые соглашения, 21 регион не заключил ни одного соглашения. 

«Такую ситуацию считаю недопустимой. Отстающим субъектам нужно максимально серьёзно отнестись к сложившейся ситуации. Проект оценивается не по отдельным субъектам, а в целом по стране, и отставание у любого субъекта тянет весь проект вниз», – подчеркнул глава Минтранса.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», на реализацию федерального проекта «Дорожная сеть» субъектам РФ в 2019 году выделяется 111,2 млрд рублей из федерального бюджета. Они направляются на ремонтные работы на региональной сети дорог, а также улично-дорожной сети 104 крупных городских агломераций. 5 млрд рублей из этих средств распределены в качестве трансфертов на капиталоемкие мероприятия в агломерациях.

Источник фото: Минтранс России. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >