Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Валентина Матвиенко: Россия борется с терроризмом без пресловутых двойных стандартов

Валентина Матвиенко: Россия борется с терроризмом без пресловутых двойных стандартов

За последние 10 лет преступлений террористической направленности и стало меньше в сто раз. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла Конференцию по противодействию международному терроризму в Санкт-Петербурге, сообщается 18 апреля 2019 года на сайте Совета Федерации. 

«Сегодня международный терроризм – настоящее «мировое зло», смертоносная болезнь, которая проникает во все уголки планеты, принося с собой боль, страдания и разрушения, – заявила Валентина Матвиенко. – С терроризмом невозможно бороться поодиночке. Мы должны действовать единым фронтом. Здесь не должно быть «своих» и «чужих», нужно отбросить все разногласия и споры ради общего дела».

По словам Валентины Матвиенко, важную роль здесь должны играть национальные парламенты, ведущие международные организации. Нужно делать все, чтобы не допускать возникновения условий для зарождения, и поддержки терроризма. Россия всегда выступала за создание широкой международной антитеррористической коалиции на прочной правовой основе, без политизации и пресловутых двойных стандартов. 

«Нам нужно в полной мере использовать потенциал институтов противодействия террористической угрозе, уже действующих в Содружестве Независимых Государств. В первую очередь, речь идет об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ», – уточнила она. 

Валентина Матвиенко также отметила, что общие усилия органов власти, религиозных и общественных организации России приносят реальные плоды. Число преступлений террористической направленности в России за последние 10 лет сократилось почти в 100 раз.

«Адекватным ответом на новые вызовы и угрозы стало формирование в нашей стране общегосударственной системы противодействия терроризму. Ключевую роль в ней играет Национальный антитеррористический комитет, который координирует деятельность всех уполномоченных органов власти и организаций, – в свою очередь подчеркнул председатель Совета руководителей органов безопасности специальных служб государств-участников СНГ, директор Федеральной служба безопасности РФ Александр Бортников. – На сегодняшний день можно с уверенностью назвать российский опыт многоплановых комплексных усилий противодействию терроризму успешным. При этом правовая база в этой сфере продолжает совершенствоваться. Сейчас перед мировым сообществом стоит важная задача – консолидировать усилия по антитеррористическому направлению. Для ее успешного решения наша страна выступила с инициативой сформировать единое сообщество спецслужб и правоохранительных органов».

Источник фото: Совет Федерации. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >