Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Челябинске объявили конкурс на генподрядчика здания-моста к ШОС и БРИКС

В Челябинске объявили конкурс на генподрядчика здания-моста к ШОС и БРИКС

А Заксобрание региона готовит в федеральный закон поправки , упрощающие задачи строителей. 

Городские и региональные власти Челябинской области, а также силовики активно готовятся к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. 

21 марта пройдет большое совместное заседание УМВД по Челябинску и регионального УФСБ, где будет присутствовать и представитель мэрии. Тем временем, областное Заксобрание инициирует поправки в федеральное законодательство, сообщает сегодня, 18 марта 2019 года, URA.RU.

«Для проведения саммитов принят специальный закон, – рассказал председатель Заксобрания Владимир Мякуш. – Мы будем через Госдуму просить внести в него изменения. Это касается упрощения ряда процедур в Челябинске, связанных с земельными вопросами, строительством и благоустройством».

Полным ходом в Челябинске ведется строительство общественно-делового центра к саммитам ШОС и БРИКС: на территории площадью восемь гектаров рабочие выполняют бетонные и земляные работы, занимаются установкой мостовых конструкций. На стройке круглосуточно находится около 450 человек, сообщает «Челябинск-онлайн».

Параллельно объявлен конкурс на генерального подрядчика строительства: до 21 марта 2019 года будут приниматься заявки от компаний, 22 марта должен быть определён победитель. Бюджетное финансирование проекта предусмотрено уже в размере до 7,4 миллиарда рублей (ранее назывались меньшие суммы).

Построить здание-мост через реку Миасс генподрядчику придется всего за год. По проекту, высота нового культурного центра составит 180 метров: высота башни на левом берегу реки Миасс – 170 метров плюс высота молниеотвода (30 полноразмерных этажей и 20-метровый шпиль) и высота башни на правом берегу – 85 метров (16 полноразмерных этажей). Между башнями возведут здание-мост с пролетом 80 метров, на котором расположится концертный зал.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске летом 2020 года. В рамках подготовки планируется построить и модернизировать городскую инфраструктуру, возводится новый терминал аэропорта, будет обустроена набережная в районе цирка. 

Источник фото: Конгресс-холл.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >