Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сканеры установят на подходах к Крымскому мосту

Сканеры установят на подходах к Крымскому мосту

Досмотровые комплексы будут обеспечивать транспортную безопасность на железной дороге. 

Два железнодорожных инспекционно-досмотровых комплекса строятся в данный момент на подходах к Крымскому мосту. Они будут оснащены специальными сканерами, которые смогут «просвечивать» железнодорожные вагоны и определять тип груза и его массу, сообщило сегодня, 18 марта 2019 года, РИА Новости.

Как уточнил представитель компании-разработчика, система будет обеспечивать транспортную безопасность объекта. Досмотр проводится во время движения состава вдоль сканера. Уникальный линейный ускоритель, используемый в железнодорожных инспекционно-досмотровых комплексах, позволяет осуществлять контроль досматриваемых объектов на скоростях до 70 километров в час. При этом масса груза оценивается с погрешностью не более 10 процентов. Время сканирования состава зависит от скорости его движения и количества вагонов. 

Первый в России инспекционно-досмотровой комплекс для контроля железнодорожных вагонов уже введен в эксплуатацию в 2018 году в пункте пропуска Забайкальск на границе с Китаем.

Источник фото: Крымский мост. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >