Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На обновление пригородного подвижного состава РЖД потратит 20 млрд рублей

На обновление пригородного подвижного состава РЖД потратит 20 млрд рублей

Дополнительные средства пойдут на ремонт существующего парка.

В 2019 году ОАО «РЖД» планирует закупить электропоездов и рельсовых автобусов на сумму свыше 20 млрд рублей и отремонтировать 1 119 вагонов электричек ещё на 3,7 млрд, сообщает пресс-служба компании. Программа закупок составлена с учётом планов транспортного обслуживания регионов и позволит полностью обеспечить их заказ на пригородные перевозки.

Больше всего потратят на электропоезда «Ласточка» – как на работающие на постоянном токе, так и двухсистемные. Планируется закупить 150 вагонов на общую сумму 15,5 млрд рублей. «Ласточки» перевозят пригородных пассажиров Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов, Свердловской и Калининградской области, Пермского и Краснодарского края.

Для перевозок на неэлектрофицированных участках Горьковской железной дороги закупят семь двухвагонных рельсовых автобусов за 1,5 млрд рублей.
А подвижной состав Юго-Восточной и Приволжской железной дороги пополнят 14 электропоездов переменного тока ЭП3Д, которые отвечают всем международным требованиям по безопасности эксплуатации и отличаются высоким уровнем комфортности для пассажиров.

Источник фото: РЖД.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >