Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пятая часть средств всех нацпроектов идет на Комплексный план

Пятая часть средств всех нацпроектов идет на Комплексный план

Драйвером экономического роста назвал развитие транспортной инфраструктуры Евгений Дитрих.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи вчера, 14 февраля 2019 года, состоялось обсуждение вопросов развития магистральной инфраструктуры и её значения для экономического роста страны, сообщает пресс-служба Минтранса России.

В панельной сессии участвовали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и представители организаций транспортной отрасли. Вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков выступил модератором мероприятия.

Обсуждение касалось Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и параметров его реализации. О важности именно этого проекта для экономики страны говорит тот факт, что его доля составляет пятую часть общего объема средств, выделяемых на все нацпроекты.

«Это документ, который определяет будущий транспортный каркас, который позволит нам достичь нового качества жизни и сделать инфраструктуру драйвером экономического роста», – сказал Евгений Дитрих.

Глава транспортного ведомства отметил, что новые проекты, которые пройдут через методику ранжирования, будут добавляться в план и в дальнейшем, какие-то, ранее запланированные, выбывать из списка. Каждый объект будут рассматривать с позиции целесообразности в текущей экономической ситуации. Большие шансы попасть в транспортную часть Комплексного плана будут иметь отраслевые проекты, уже обеспеченные внебюджетными инвестициями.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рассказал участникам сессии о начале реализации проекта обхода города Волгограда и важности  строительства этой дороги для экономического развития региона.
А Дмитрий Артюхов, глава ЯНАО, поделился опытом уже реализуемых в автономном округе проектов: аэропорт в Новом Уренгое, мост через реку Пур и Северный широтный ход.

Источник фото: Росавтодор.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >