Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

1,3 млрд китайцев внесли в базу распознавания лиц

1,3 млрд китайцев внесли в базу распознавания лиц

Рынок «умных городов» Поднебесной достиг 30,4 млрд долларов и продолжает стремительно расти.

В 2018 году емкость рынка «умных городов» в Китае составляла 30,4 млрд долларов. По прогнозам экспертов, ежегодно прирост будет составлять 14,5% и к 2023 году рынок достигнет 59,9 млрд долларов, сообщает Security worldmarket.

В исследовательском отчете Marketsandmarkets говорится, что наиболее быстро в сегменте программного обеспечения для китайских «умных городов» развиваются мобильные приложения, основанные на таких передовых технологиях, как пятое поколение (5G), Интернет вещей (IoT), облачные вычисления и ИТ-аутсорсинг. Ключевыми игроками на рынке интеллектуальной инфраструктуры являются Hollysys, Nari Technology и China Railway Electrification Engineering Group.

Основным направлением развития «умных городов» в Китае являются «интеллектуальные» перевозки, на которые приходится около 70% всех проектов. Причем, согласно прогнозу, львиная доля инвестиций – до 80 % – здесь будет выделена на долю оборудования. 

Также Поднебесная добилась больших успехов в вопросах внедрения распознавания лиц в свою систему безопасности. В стране с 2015 года создается гигантская общая «облачная» база, в которую поступает информация с видеокамер со всего Китая. Там она соединяется с профилем личных данных каждого человека. Причем идентификация любого гражданина производится за считанные секунды. Проект технологически, конечно, очень сложен, он продолжает дорабатываться. Но его цель – достичь точности 90% при идентификации любого из 1,3 миллиарда граждан Китая за три секунды. 

Федеральные и местные органы власти оказывают сильную финансовую и организационную поддержку инициативам по созданию «умных городов». И это обусловлено не только техническими, но и политическими соображениями.

Источник фото: Хайп.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >