Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

13 команд станут участниками испытаний беспилотных автомобилей

13 команд станут участниками испытаний беспилотных автомобилей

Первый в России полигон для тестирования беспилотников заработает в феврале.

Можно ли разработать беспилотный автомобиль, способный двигаться в автономном режиме в экстремальных условиях русской зимы?

На этот вопрос совсем скоро попытаются ответить 13 команд-участников квалификационных испытаний конкурса Up Great «Зимний город», проводимый в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

С 26 февраля по 5 марта 2019 года им предстоит испытать свои беспилотники на полигоне НАМИ в Дмитровском районе Московской области.

Участникам – представителям компаний-разработчиков беспилотных авто – предстоит выполнить ряд заданий, которые позволят оценить способность автомобилей оперативно и адекватно реагировать на дорожные ситуации при плохих погодных условиях: туман, снегопад, гололед и т.п.

Разнообразные задания, такие как поворот, парковка, проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка, объезд препятствия статического или динамического, беспилотник должен выполнить с соблюдением ПДД и со скоростью среднестатистического водителя.

Как сообщается на сайте конкурса, при помощи цифровых технологий на полигоне воссозданы условия, имитирующие инфраструктуру города. Это первый подобный полигон в стране.

В финале конкурса, который планируется на конец текущего года, победит и получит главный приз 175 млн рублей команда, чей беспилотный автомобиль проедет 50 км по зимним дорогам менее чем за 3 часа.

Источник фото: pixabay.com

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >