Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

За отказ пройти досмотр в метро москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

За отказ пройти досмотр в метро москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

Пассажир нарушил требования транспортной безопасности и был привлечен к суду. 

Гагаринский мировой суд Москвы приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей 30-летнего москвича, который 5 декабря 2018 года был задержан в столичном метрополитене. 

Как сообщает пресс-служба Московского метро, при входе на одну из станций мужчина был остановлен сотрудниками службы безопасности. Они попросили его предъявить для проверки рюкзак, однако тот отказался, пояснив, что ничего запрещенного с собой не имеет, и направился к турникетам. 

«Благодаря слаженным действиям сотрудников службы безопасности и УВД на метрополитене, пассажир, попытавшийся проехать в метро без досмотра, был оперативно задержан», – заявил замначальника Московского метрополитена – начальник службы безопасности Андрей Кичигин.

При досмотре выяснилось, что запрещенных к провозу предметов мужчина и правда не пытался пронести. Тем не менее, пассажир был привлечен к административной ответственности.

Напомним, согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве. В случае отказа гражданин не имеет права пользоваться услугами метрополитена. Попытка пройти без досмотра является административным правонарушением. 

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >