Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Умные города»: Россия и Франция выбрали 12 проектов для сотрудничества

«Умные города»: Россия и Франция выбрали 12 проектов для сотрудничества

В их число помимо Москвы и Санкт-Петербурга вошли Самарская, Псковская, Томская области и Башкирия. 

17 декабря 2018 года в Париже на 24 сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам был подписан протокол рабочей группы «Устойчивый и умный город». В рамках документа были определены 12 флагманских проектов российско-французского сотрудничества в этом направлении, сообщает пресс-служба Минстроя России.

«Мы отобрали 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования городов, управления городскими ресурсами, развития городской инфраструктуры, «умной» энергетики и других областях, где уже имеются существенные наработки и заинтересованность обеих стран для совместного сотрудничества по созданию и развитию «умных городов», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. – К реализации этих проектов планируется приступить уже в следующем году».

В рамках отобранных проектов совместная работа с крупными французскими разработчиками запланирована в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Псковской, Томской областях, Республике Башкортостан.

Кроме того, совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предлагает Правительству РФ для развития «умных городов» сформировать перечень ключевых технологий. 

«Необходимо сформировать перечень ключевых технологий, необходимых для развития «умных городов». Кроме того, у нас определен список городов, на территориях которых должны быть внедрены элементы «умного города» до конца 2024 года. Для этих городов предлагаю сформировать перечень технологий или типов технологических решений, обязательных для внедрения», – заявил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», рабочая группа по реализации проекта была создана Минстроем России в начале 2018 года, в ее состав вошли представители Аналитического центра при Правительстве РФ, Минэкономразвития России, Ростелекома, РОСНАНО, РОСАТОМа, РОСТЕХа, а также научного сообщества и международные эксперты.

Источник фото: Минстрой России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >