Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Мощный взрыв прогремел в Греции

Мощный взрыв прогремел в Греции

В греческом Пирей у здания телеканала Skai и редакции газеты Kathimerini приведено в действие неизвестное взрывное устройство.

Взрыв произошел 17 декабря 2018 года в 02:30 по местному времени (03:30 по московскому) в районе Нео Фалиро, сообщает РБК.  

Примерно за 40 минут до происшествия позвонил неизвестный и сообщил о заложенном устройстве. Он трижды повторил фразу, что это предупреждение не обман и даже назвал время, когда будет произведен взрыв.

После поступившего сообщения сотрудники телеканала были эвакуированы, полиция оцепила здание, заблокировала район. Это позволило избежать жертв. Само здание телеканала понесло значительный материальный ущерб.

По некоторым данным, для изготовления устройства, приведенного в действие, было использовано около 5 кг взрывчатого вещества. Предположительно злоумышленников было двое. Они оставили сумку с бомбой и покинули зону будущего взрыва, но попали на запись камер видеонаблюдения. На место происшествия прибыли министр гражданской защиты, начальник греческой полиции, глава антитеррористической службы страны. Правоохранители проводят расследование.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >