Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Шестиполосный мост через Волгу открыт после реконструкции в Чебоксарах

Шестиполосный мост через Волгу открыт после реконструкции в Чебоксарах

Масштабный проект стартовал в 2015 году и обошелся в 1,5 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия Московского моста 14 декабря 2018 года приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

«Шестиполосный мост – настоящий подарок городу накануне его 550-летия. Кто строит мосты – строит будущее России, будущее Чувашии, будущее Чебоксар», – заявил в своем выступлении глава Чувашии.

Эффективная работа администрации республики, дорожных и строительных служб получила высокую оценку Иннокентия Алафинова и касалась не только реконструкции моста: «Мы сейчас проехали по тем дорогам, которые были отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги». Мы отслеживали производство работ, но теперь лично убедились в их качестве».

Мост был построен ещё в 1965 году и соединяет два крупных района Чебоксар в исторической части города. В ходе реконструкции возведены новые опоры и усилен фундамент, для пешеходов предусмотрены тротуары и разметка; 56 опор освещения, 67 дорожных знаков и 1.2 км барьерного ограждения обеспечивают безопасность движения. Предполагается, что пропускная способность дорожного участка увеличится почти на треть.

Работы на столь важном для столицы Чувашии объекте велись при поддержке федерального бюджета в два этапа, общая стоимость проекта около 1,5 млрд рублей.

Позже состоялась рабочая встреча, где обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры региона.

Источник фото: Минтранс России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >