Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Ключи от Арктики

Ключи от Арктики

Ключевой момент управления: «двух ключей» недостаточно.

Совет безопасности РФ считает целесообразным создание отдельного государственного органа по вопросам Арктики, заявил заместитель секретаря Совета безопасности Сергей Вахруков на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Совбез полагает в перспективе недостаточным управление Северным морским путем (СМП) госкорпорацией «Росатом» в «режиме двух ключей» с Минтрансом. «Мы за то, чтобы такой орган появился, и рассчитываем, что в ближайшее время правительство примет такое решение», отметил Сергей Вахруков.

Вопросы координации развития Арктики и обеспечения безопасности, а также необходимость государственной политики на территории арктической зоны в национальных интересах Российской Федерации, ее реализации и контроля за ходом совместной хозяйственной деятельности были определены в стратегии развития Арктической зоны до 2020 года.

«Поэтому мы неоднократно в разных форматах обсуждали проблему создания соответствующего органа исполнительной власти, который бы подобные вопросы решал.

К сожалению, было принято решение ограничиться на этапе четырех–пятилетней давности созданием государственной комиссии. Но сейчас уже можно подвести первые итоги деятельности комиссии, которую возглавлял Дмитрий Рогозин. Эффективность была практически нулевая. Ни одного серьезного вопроса комиссия решить не смогла. И не потому, что не хотела», — заявил Вахруков, добавив, что в комиссии обсуждалось очень много проблем, но она не имела реальных полномочий и возможности заставить чиновников выполнять решения.

Подробнее о подходе СБ РФ к вопросам управления в Арктической зоне - читайте в разделе «Публикации».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >