Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Москве появятся автобусы-амфибии

В Москве появятся автобусы-амфибии

Новый вид транспорта будет ходить по сухопутным и водным туристическим маршрутам.

Автобусы, которые будут и ездить по дорогам, и плавать по воде, планируют запустить в столице в течение двух лет, сообщает «Интерфакс».

Такими необычными характеристиками этот вид транспорта (кстати безопасный для водной среды) обладает за счет того, что его нижняя часть имеет скошенное дно, как у катера. По земле он будет передвигаться на дизельном топливе, а в воде – за счет четырех электромоторов.
Руль может располагаться не только слева или справа, но и по центру. Кабина может быть оборудована радиостанцией и приборами морской навигации.

Такие автобусы уже пользуются популярностью в крупных мировых городах. Экскурсионные плавающие автобусы можно увидеть в американских –  Бостоне и Сан-Франциско, канадских – Оттаве, Монреале и Торонто, в Глазго, Будапеште и Роттердаме. Специально для столицы Нидерландов - Амстердама автобус проектировали с учетом прохождения по городским каналам, под низкими мостами.  

В Москве тестирование автобусов-амфибий начнется в 2020 году. Ожидается, что первый маршрут пройдет через центр города. Отправляться он будет от парка «Зарядье», пройдет мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест. Специалисты рассчитали инфраструктуру для автобусов-амфибий, места спуска в воду, выездов на сушу. Проводятся работы по берегоукреплению.

Специально под эту программу – «Москва-река» – в городе уже благоустроено и реконструировано почти 60 км набережных из 196 км общей протяженности береговой линии, заброшенных и неэффективно используемых территорий. Столичные власти предлагают программу по вовлечению в активную городскую жизнь этих площадей, 14 точек активного развития и роста на берегах Москвы-реки общей площадью 706,5 га.

Источник фото: Соцальные сети. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >