Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс хочет «поднять» «зебру»

Минтранс хочет «поднять» «зебру»

Выпуклый пешеходный переход может благоприятно отразиться на дорожной безопасности.

Минтранс России предложил модифицировать дорожную разметку «зебра», совместив пешеходный переход с искусственными неровностями, сообщает РИА Новости, со ссылкой на методические рекомендации к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Пешеходные переходы станут выше и будут похожи на «лежачих полицейских». В ведомстве считают, что эта мера повысит безопасность на дорогах, так как водителям придётся снижать скорость перед «зебрами». Согласно статистике, каждый третий наезд на пешехода совершается именно на переходе.

В Госдуме эту идею раскритиковали, отметив, что модернизация пешеходных переходов кардинально не решит проблему безопасности, а может даже навредить водителю, так как при плохом освещении он может такую «зебру» не заметить. Парламентарий Вячеслав Лысаков, в частности, считает гораздо более эффективными – резонансные звуковые полосы, представляющие из себя нарезанное с помощью специальной фрезы дорожное полотно. При движении по таким неровностям на повышенной скорости автомобиль начинает вибрировать, и водитель рефлекторно сбрасывает скорость.

Источник фото: Минтранс России.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >