Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Хакеры атаковали ФАС

Хакеры атаковали ФАС

Ведомство сообщило, что на адреса сотрудников был разослан вирус, ворующие служебные пароли. 

Вчера вечером, 14 ноября 2018 года, на информационные ресурсы антимонопольного ведомства была предпринята попытка атаки с помощью специально разработанной вредоносной программы, сообщил сегодня официальный сайт Федеральной монопольной службы России.

«На электронную почту сотрудников пришло письмо от Federal Antimonopoly Service с темой «Ожидающее уведомление: Федеральная антимонопольная служба», содержащее вирус, – уточняется в сообщении. – При запуске файл просит ввести пароль от почты с целью его кражи».

«Это была полноценная хакерская атака. Началось с массовой рассылки на адреса ФАС вируса, который ворует служебные логины и пароли. Параллельно шла атака на наши информационные ресурсы, возможно с целью взлома», – заявила начальник управления общественных связей службы Ирина Кашунина.

В своем Facebook Кашунина опубликовала скриншот с сообщением из фишинговой рассылки хакеров и призвала: «Ни в коем случае не открывайте это уведомление!».

ФАС сообщает, что вирус был распространен на ресурсы как центрального аппарата, так и территориальных органов. Предположительно целью вредоносной программы был доступ к содержанию ведомственной почты.

Источник фото: ФАС России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >