Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Минтранс выделит 70 млн рублей на создание цифровой транспортной платформы

Минтранс выделит 70 млн рублей на создание цифровой транспортной платформы

Подрядчику отводится всего две недели на разработку концепции проекта.

Минтранс России объявил конкурс на разработку концепции создания цифровой платформы транспортного комплекса (ЦПТК) России. На научно-исследовательские работы ведомство собирается потратить 70 млн руб., сообщает РБК.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен разработать общую организационно-функциональную схему ЦПТК, а также предложения по ее взаимодействию с другими системами Минтранса – АСУ ТК (информационно-аналитической системой регулирования на транспорте), ЕГИС ОТБ (единой государственной информационной системой обеспечения транспортной безопасности), ЭРА-ГЛОНАСС, а также системой взимания платы «Платон». Победитель также должен создать техзадание для запуска пилотной зоны и финансово-экономическое обоснование затрат на всю ЦПТК.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, заявки на участие в отборе принимаются до 28 ноября, а на следующий день они будут рассмотрены. Победитель должен будет разработать концепцию до 14 декабря 2018 года, то есть всего за две недели. Почему выполнить задание надо в такие сжатые сроки, представитель Минтранса отказался прокомментировать.

По мнению партнера юридической компании «НАФКО-консультанты» Павла Иккерта, разработка проекта такого уровня, как концепция ЦПТК, не может занимать столь короткий промежуток времени. Он предполагает, что вся или большая часть работы по этой концепции уже была проделана. Но даже в этом случае невозможно оплатить услуги организации, которая проводила эту работу, без проведения конкурса.

В рамках программы «Цифровая экономика» Минтранс планирует к концу 2019 года запустить ЦПТК на основе сервисов «Платона» и РЖД. Об этом еще в феврале 2018 года заявил Евгений Дитрих, который на тот момент занимал пост первого замминистра транспорта, а с мая возглавил это ведомство. По его оценкам, инвестиции на реализацию всей программы до 2022 года могут составить около 450 млрд рублей.

Источник фото: Минтранс России. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >