Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

17 млрд рублей потратят в Забайкалье на дороги

17 млрд рублей потратят в Забайкалье на дороги

Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Масштабные планы по ремонту и строительству магистралей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» озвучило вчера, 12 ноября 2018 года, правительство Забайкальского края. Как сообщается на официальном портале региона, предварительный объём средств на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения на период 2019 – 2024 годы составит 17 миллиардов рублей.

«Выбор объектов для реализации нацпроекта по региональным автодорогам осуществлялся по принципу отбора наиболее загруженных автомобильных дорог, составляющих опорную сеть автодорог Забайкальского края с учетом их технического состояния и движения по ним регулярных автобусных маршрутов», – пояснил замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий.

Кроме того, в нормативное состояние будут приведено 85 % сети автомобильных дорог Читинской агломерации, в которую входят город Чита и ряд населенных пунктов Читинского района. Объём средств на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог Читинской агломерации на период 2019 – 2024 годы составляет 4,2 миллиарда рублей.

Источник фото: Чита.ру.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >