Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Поданы первые заявки на перевозку опасных грузов по Крымскому мосту

Поданы первые заявки на перевозку опасных грузов по Крымскому мосту

Разрешение на такого рода перевозки будет согласовано с оператором объекта.

Движение большегрузных автомобилей по Крымскому мосту было открыто 1 октября. Однако из соображений безопасности проезд транспорта с опасными грузами остался под запретом. Тогда же, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих сделал заявление, что перевозчики опасных грузов начнут получать разрешения на проезд по Крымскому мосту в течение 1,5–2 месяцев.

Все это время транспортные компании, чтобы доставить грузы на полуостров, пользовались паромной переправой. Теперь перевозчики подали в региональное управление Ространснадзора заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту.

В соответствии с существующими полномочиями Ространснадзор выдает спецразрешения подобного рода – на грузы повышенной опасности – после согласования с владельцами автодорог и объектов транспортной инфраструктуры, через которые будут двигаются транспортные средства. Поэтому заявки отправлены на согласование оператору Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань». Пока официально информацию о начале перевозок по мосту опасных грузов ни одно из ведомств не подтвердило. 

Источник фото: Минтранс России.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >