Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Из 14 пунктов пропуска в СКФО только два соответствуют нормативам

Из 14 пунктов пропуска в СКФО только два соответствуют нормативам

К концу года Минтранс выработает план, как привести их в порядок.

Министерство транспорта РФ до конца 2018 года определит сроки и приоритетные направления по приведению в нормативное состояние пунктов пропуска в регионах Северного Кавказа. Как заявил первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, на сегодняшний день из 14 пунктов требованиям соответствуют только два, сообщает ТАСС.

Одной из проблемных точек является ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии. Он остается единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией. В пиковый период загрузки период ожидания здесь может составлять больше десяти часов.

«Подавали заявку для обеспечения финансирования, чтобы в трехлетний период привести пункты пропуска в нормативное состояние, но ассигнований из федерального бюджета не хватает для проведения этой работы. К концу этого года Минтрансом будет выработано четкое понимание по срокам, и самое главное - приоритезации пунктов пропуска», – сказал Алафинов на заседании совета при полпреде СКФО.

На территории округа расположены шесть автомобильных, шесть воздушных, один морской и один железнодорожный пункты пропуска. Соответствуют нормативным требованиям отвечают только воздушный пункт пропуска в Грозном и воздушный пункт пропуска Минеральных Вод.

Источник фото: Кавказский узел.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >