Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Асфальт будут испытывать в трех климатических зонах

Асфальт будут испытывать в трех климатических зонах

На основе собранных данных специалисты смогут разрабатывать максимально устойчивые составы дорожного покрытия. 

Росавтодор объявил о планах ввести новую систему тестирования дорожного покрытия. Ведомство намерено построить сеть испытательных полигонов на действующих российских трассах с разными климатическими условиями, сообщает 110км.

Специально оборудованные участки появятся в трех регионах: в зоне вечной мерзлоты, в средней полосе на трассах с интенсивным движением и на юге страны в гористой местности. Еще семь лет назад Росавтодор собирался создать отдельные стационарные полигоны в Якутии, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Но нехватка финансирования вынудила ведомство пересмотреть свои планы.

Опытные участки на трассах обозначат специальными табло. В дорожное полотно вмонтируют датчики, которые будут передавать данные о состоянии асфальта, температуре, влажности и имеющихся деформациях. Все сведения будут стекаться в единый аналитический центр. На их основе специалисты Росавтодора смогут разработать состав асфальтобетонной смеси индивидуально для каждой зоны в зависимости от реальных условий эксплуатации. 

Проект будет реализован в рамках стратегии развития инновационной деятельности Федерального дорожного агентства, рассчитанной на 2016-2020 годы.

Источник фото: Росавтодор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >