Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Прокуратура потребовала закрыть вертолетную площадку в Шерегеше

Прокуратура потребовала закрыть вертолетную площадку в Шерегеше

На площадке ведутся строительные работы, однако она остается открытой для взлетов и посадок.

«В целях предотвращения угрозы безопасности полетов воздушных судов Новокузнецкой транспортной прокуратурой в Центральный районный суд г. Кемерово направлен иск о запрете эксплуатации посадочной площадки до устранения имеющихся нарушений закона», - сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Посадочная площадка «Шория-Порт» на горнолыжном курорте Шерегеш (Кемеровская область), которую для экскурсионных полетов на вертолетах использует компания «Геш Авиа», непригодна для полетов, потому что на ней ведутся строительные работы.

При этом, отмечают в прокуратуре, перед проведением ремонта компания не направила информацию в уполномоченный орган гражданской авиации о приостановке работы «Шория-Порт». Площадка до сих пор открыта для взлета, посадки и стоянки воздушных судов, что является нарушением действующего законодательства. 

Горнолыжный курорт Шерегеш включает 45 км трасс, 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, в минувший сезон 2017-2018 года Шерегеш принял около 900 тыс. туристов.

Источник фото: v-gornom.ru.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >