Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Обеспечение кибербезопасности стало государственной задачей

Обеспечение кибербезопасности стало государственной задачей
Президент России Владимир Путин назвал в числе государственных задач нейтрализацию хакерских кибератак.
Под угрозой таких вмешательств могут оказаться в том числе спутниковые системы обеспечивающие коммуникации на транспортных артериях страны.
«В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть, - заявил Владимир Путин на международном конгрессе Сбербанка по кибербезопасности. - Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности - это государственная задача».
 
Так же, по словам Президента РФ, в стране будет внедряться национальная российская система оценки центров обработки данных, а так же будет продолжено развитие отечественных спутниковых систем, которые будут обеспечивать коммуникации на транспортных артериях страны.
 
Глава государства призвал объединить не только усилия правоохранительных органов в борьбе с киберпреступлениями, но и все международное сообщество, ведь  во данным Всемирного экономического форума, в 2017 году потери только от кибератак в мире составили порядка триллиона долларов.
 
Наиболее эффективно обеспечить кибербезопасность можно усилиями международного сообщества, которое должно выработать единые правила игры в информационной сфере, подчеркнул Президент.
 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >