Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

АТК Чувашской Республики на страже транспортной безопасности

АТК Чувашской Республики на страже транспортной безопасности

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев рассказал об опыте и роли АТК Республики в защите транспортного комплекса от АНВ, а также о планах модернизации ТСОТБ и интегрировании его в АПК «Безопасный город».

Антитеррористической комиссией в Чувашской Республике (далее – АТК) уделяется значительное внимание проблемам, связанным с антитеррористической защищенностью объектов транспортной инфраструктуры (далее – АТЗ ОТИ). На заседаниях АТК ежегодно рассматривается вопрос «О состоянии АТЗ ОТИ и мерах по ее совершенствованию» с заслушиванием должностных лиц, не принявших должных мер по устранению выявленных контрольно-надзорными органами недостатков. По итогам в протокольные решения включаются пункты, направленные на совершенствование АТЗ ОТИ и реализацию планов обеспечения транспортной безопасности.

Подпрограмма «Обеспечение безопасности на транспорте» государственной программы Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» и аналогичные программы муниципальных образований региона предусматривают модернизацию и обслуживание ранее установленных систем видеонаблюдения и видеофиксации.

Кроме того, в целях совершенствования АТЗ ОТИ на территории Чувашской Республики готовится интеграция систем ТСОТБ в АПК «Безопасный город». Субъекты транспортной инфраструктуры для возможности интегрирования своих систем и средств в АПК, для улучшения качества фиксации действий физических лиц, транспортных средств и видеозаписи, проводят закупки новых видеокамер и мониторов с расширенными возможностями, в том числе по хранению информации.

На сегодняшний день в качестве инноваций обеспечения транспортной безопасности рассматриваются системы, предназначенные для удостоверения личности пользователя на основе его биометрических данных, которые имеют свои преимущества перед традиционными способами безопасности. Минтрансом Чувашии проводятся консультации с собственниками ОТИ по возможностям внедрения вышеуказанных систем на объектах Чувашской Республики.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >