Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Совет Безопасности РФ раскритиковал систему транспортной безопасности Дальнего Востока

Совет Безопасности РФ раскритиковал систему транспортной безопасности Дальнего Востока

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал объекты транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке уязвимыми для терактов. 
 

«Очень медленно утверждаются планы обеспечения транспортной безопасности. Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют», — заявил Патрушев.

Среди других причин слабой защищенности транспортных объектов на Дальнем Востоке он выделил недостаточную инженерную укомплектованность, а в некоторых случаях и вовсе отсутствие охранных систем. 

Патрушев отметил, что такие объекты должны охраняться большим числом охранников в обязательном порядке прошедшими специальную подготовку. Половина действующих сотрудников, занимающихся охраной транспортных объектов на Дальнем Востоке, не имеет должного уровня квалификации, констатировал он.

По словам  секретаря Совбеза работа по категорированию и оценке уязвимости транспортных объектов на Дальнем Востоке до сих пор не завершена. Из 92% объектов транспорта, которым была присвоена соответствующая категория, менее трети прошли оценку уязвимости.

Об этой и других проблемах, связанных с ФЗ-16 «О транспортной безопасности», правоприменительной практикой и позицией контрольно-надзорных органов, а также о подходах компетентных органов к привлечению аккредитованных подразделений транспортной безопасности для защиты и самостоятельного формирования полноценных подразделений транспортной безопасности, – читайте в ближайшем номере журнала «Транспортная безопасность и технологии».

 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >