Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новую модель спасательных средств покажет «КОМПАНИЯ ВИТАНД»

Новую модель спасательных средств покажет «КОМПАНИЯ ВИТАНД»

Одну из самых больших экспозиций в Павильона №75 ВДНХ во время проведения салона «Комплексная безопасность 2019» развернет ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД».

Компания начинала свою производственную деятельность в 1994 году как эксклюзивный представитель немецкого производителя пожарной техники «Магирус» в России. А с 2010 года «КОМПАНИЯ ВИТАНД» приступила к выпуску высотной пожарной автотехники собственного производства.

Сейчас компания обеспечивает своей техникой пожарные части по всей России, работает с предприятиями нефтегазового комплекса таких компаний как РОСНЕНФТЬ, ГАЗПРОМНЕФТЬ, ТРАНСНЕФТЬ, БАШНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, ЛУКОЙЛ и многими другими. Мы задали несколько вопросов Генеральному директору компании Виталию Викторовичу Зепалову.

1. Виталий Викторович, «КОМПАНИЯ ВИТАНД» всегда была одним из главных экспонентов салонов «Комплексная безопасность» Что дает вашей компании участие в таких экспозициях?

– Да, это правда. В апреле наша компания отметила свой 25-й день рождения и является постоянным участником Салона с момента его образования. Главное – это возможность ознакомить широкий круг заинтересованных организаций с производимой и поставляемой компанией мобильной автотехникой и не только показать, но и дать возможность испытать её в деле. Помимо этого, выставка - это площадка для общения, как с представителями органов государственной власти и потенциальных заказчиков, так и другими производителями пожарной отрасли.

2. Какие разработки своей компании вы планируете показать на выставке 2019 года?

– Не секрет, что спасение с высот и тушение пожаров в ограниченном пространстве внутренних дворов домов старой застройки, которыми изобилуют центральные части городов и в первую очередь, Москвы и С-Петербурга, является узким местом. Мы планируем показать на площадке Салона один из образцов, роботизированного спасательного средства с телескопическим подъемником, который мы разработали совместно с нашими партнерами и который, по нашему мнению, может помочь в решении этой задачи.

3. Одной из главных тем Салона станет усиление защищенности населения и объектов от пожаров, развитие пожарной охраны. Какие главные проблемы в развитии отрасли вы видите, что хотели бы обсудить с представителями органов государственной власти в ходе деловых мероприятий?

– С моей точки зрения, одной из основных проблем является решение вопроса о долгосрочном планировании закупок с возможностью заключения государственных контрактов на 3-х летний и более длительный периоды для продукции с технологическим сроком производства более 11 месяцев. Кроме этого, если мы говорим о развитии, то технические задания на планируемые закупки, должны отражать технические параметры продукции, отвечающие самым современным требованиям и техническим параметрам с подтверждением соответствующего бюджетного финансирования.

4. В этом году Салон после нескольких лет перерыва возвращается на площадку ВДНХ. Какое значение, по вашему мнению, это будет иметь для результатов работы выставки?

– Безусловно это большой плюс, как для участников, так и для посетителей Салона. Ведь ВДНХ-это центральная выставочная площадка страны со всей инфраструктурой и логистикой для проведения такого масштаба мероприятий. Это дает дополнительные возможности для налаживания контактов производителей и потребителей техники и служит, в конечном итоге, развитию отрасли.

5. Что вы рассчитываете увидеть на стендах других компаний во время проведения Салона?

– Несмотря на все проблемы, наша отрасль развивается. И такие события, как международный салон «Комплексная безопасность» дают каждый раз новый импульс для такого развития. Надеемся, что и этот год не станет исключением. Доживем до Салона и уверен, увидим много интересного.

RSS
Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >