Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Конференция «Транспортная безопасность – постановление 969» прошла в Москве.

Конференция «Транспортная безопасность – постановление 969» прошла в Москве.

РИА «Индустрия безопасности» выступило официальным информационным партнером мероприятия.

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. № 969 «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности» находилось в центре внимания конференции, которая проходила 06 марта 2019 года в Измайлово и носила название «Транспортная безопасность – постановление 969».

Были представлены практические подходы четырех компаний, лидеров российского рынка, к построению систем безопасности, удовлетворяющим всем требованиям постановления 969 и направленные на защиту объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

На мероприятии царила свободная атмосфера и четкое понимание задач, какие решения из множества возможных могут быть направлены на ОТБ и будут чрезвычайно полезны заказчику.

 
Директор по маркетингу VideoNet Вячеслав Абрамович представлял новую программную среду, собственную платформу, благодаря которой владелец инфраструктуры может сам настраивать датчик объектов, надо лишь обучить систему. Рассказывалось и о PSIM-подходе к построению единой системы безопасности, объединяющей СОТ, СКУД, ОПС, СОП для транспорта.

В отличие от системы видеонаблюдения или обычной интегрированной системы, PSIM дает полную картину происходящих на объекте событий и предоставляет всю совокупность данных для принятия решения и полнофункционального управления. Здесь несколько инновационных решений: алгоритмы видеоанализа на базе нейронных сетей, платформа, объединяющая на аппаратном уровне приборы и устройства безопасности, значительное расширение возможностей платформы управления и реакций. Главная же инновация — синергия этих трех факторов, значительно повышающая ситуационную осведомленность пользователей системы.

Степан Гаврилов (HikVision) представил Smart-решения для транспорта. Аналитика на транспорте основана на алгоритме глубокого обучения, имеет высокое распознавание и обнаружение объекта (включая аномальное поведение).

Интерес вызвали тепловизионная камера и двухспектральная (видео+тепловизор) тепловизионная камера. Область их применения специалисты HikVision видят, прежде всего, в установке на карьерных самосвалах, работающих в сложных климатических условиях. Тепловизионный модуль можно использовать для общественного городского и железнодорожного транспорта.

Но самая сложная задача – это распознавание в большом скоплении людей, осуществляя поиск по возрасту, полу и аксессуарам одежды. Распознавание лиц требует решения многих проблем, связанных с расами, эмоциями, заметно меняющими лица, возрастом, с которым лицо меняется (меняются даже расстояние между глазами). Поэтому требуются новые решения.

Камеры, предназначенные для подсчета людей, могут устанавливаться на входе в автобус или в торговый комплекс. Они предоставляют видеопоток и данные, сколько человек зашло, сколько вышло. Сертифицировать такие камеры можно в составе комплекса, состоящего из камеры, регистратора, программного обеспечения, и тогда камера будет считаться датчиком входа пассажиров в автобус. Погрешность заявлена в пределах 3%.

Проверка работы камеры происходила у военных. До середины 2018 года им удавалось ее обмануть. Пробовали обняться, пройти под камерой на минимальном расстоянии друг от друга. Но по-настоящему удалось ее обмануть, когда на воздушные шарики надели армейские кепки, - признался Степан Гаврилов. Потом вышло обновление.

Поскольку используется алгоритм глубокого обучения, то уже с новой прошивкой камера стала работать очень хорошо. Камера замеряет человека, можно «выставить» рост (например, исключить из подсчета детей). Камере можно задать различные параметры – она считает всех, кто входит и выходит через входную группу, сравнивает число посетителей с числом чеков и выдает аналитику.

Новое решение от HikVision – выявление аномального поведения водителя, которым считается использование мобильного телефона во время вождения, курение и усталость водителя, когда он не смотрит прямо. Видео с аномальным поведением хранится на SD-карте.

Система охранной сигнализации периметра «Трезор» была размещена в демонстрационной зоне конференции.

Она предназначена для защиты периметра объекта и включает в себя контроллер с двумя линиями интерфейса для подключения оборудования, пульт контроля и управления, позволяющий осуществлять контроль над состоянием системы, линейный блок для управления охранным освещением и другими исполнительными устройствами и подключения сторонних извещателей с выходом типа «сухой контакт», периметровые средства обнаружения.

Установка радиолучевых извещателей на заграждении выполняется с помощью специальных кронштейнов на заграждении или опор в грунте. Представлял систему охранной сигнализации- Алексей Рагулин.

Профессиональные решения Western Digital для систем захвата, хранения и анализа видеоданных – это новые продукты (решения для камер, новые жесткие диски, новые решения для ПК, запись и хранение данных от камеры до датацентра, решения для ЦОД, возможности записи и хранения данных на камере и т.д.).


Итоги

Конференция продемонстрировала эффективные и передовые решения, а также совершенно новые технологии, позволяющие партнерам, клиентам и заказчикам применять их для эффективного решения задач в области обеспечения транспортной безопасности.

Фотоотчёт >

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >