Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Самая дорогая трасса в России «подешевеет» до 1 трлн рублей

Самая дорогая трасса в России «подешевеет» до 1 трлн рублей

Контракт на строительство дороги Джубга-Сочи может получить «Мостотрест».

Скоростная магистраль Джубга – Сочи, которую называют «самой дорогой трассой в стране», может получить бюджетное финансирование. Новая концепция проекта уже представлена в Минтранс, готовится обоснование для включения участков дороги в план развития магистральной инфраструктуры, сообщили 10 марта 2019 года «Ведомости».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», проект реконструкции трассы Джубга-Сочи предложил Росавтодор. Но в августе 2018 года строительство, которое Минтранс РФ оценил в рекордную для отрасли сумму – 1,6 трлн рублей, посчитали преждевременным

В то же время существующая дорога не справляется с потоком машин, на ней регулярно случаются пробки и аварии, сходит сель, перекрывают движение. А по новой трассе добраться от Джубги до Сочи можно будет за час: ее длина – 119,5 км, а расчетная скорость движения – 120 км/ч. Поэтому проект предложили инвесторам.

Также министр транспорта Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план, если проект «будет востребован и не запределен по цене».

Теперь Росавтодор нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн рублей. Ведомство предложило сократить протяженность дороги до 80,5 км и строить ее не от Джубги, а от Туапсе. Кроме того, увеличены сроки строительства – до 2037 г. вместо прежних 2024–2025 гг. По данным издания, генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Сейчас на трассе Джубга – Сочи проходят инженерные изыскания, которые позволят определить оптимальную трассировку. Начать строительство Росавтодор предлагает уже в этом году с обхода Сочи стоимостью около 156 млрд руб. – четырехполосной дороги длиной 14,5 км, которая почти полностью состоит из мостов и тоннелей. 

Источник фото: ФКУ Упрдор «Черноморье».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >