Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Аэропорт «Домодедово» был атакован во время ЧМ-2018

Аэропорт «Домодедово» был атакован во время ЧМ-2018

К традиционным рискам и угрозам для авиационной безопасности добавились новые вызовы – например, киберугрозы.

Кибербезопасность теперь является составляющей частью обеспечения авиационной (транспортной) безопасности, заявил 7 февраля 2019 года руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, выступая на конференции «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности в сфере воздушного транспорта», проходившей на площадке Форума инфраструктура гражданской авиации NAIS 2019.

В своем выступлении он отметил рост числа кибератак, связанных с Чемпионатом мира по футболу-2018. Использование злоумышленниками линий связи привело к тому, что аэропорт Домодедово оказался практически парализован. Сбой в автоматической системе регистрации SITA привел 23 июля 2018 года к многочисленным задержкам вылетов рейсов, невозможности обработки багажа.

Александр Нерадько полагает, что немалые угрозы для авиации представляет и бесконтрольное использование беспилотных летательных аппаратов.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >