Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Железнодорожный обход Краснодара открыт

Железнодорожный обход Краснодара открыт

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность в направлении портов юга России.

Сегодня, 6 февраля 2019 года, запущено движение по новому железнодорожному участку Козырьки – Гречаная в обход Краснодарского узла. Строительство железнодорожного обхода Краснодара является частью проекта развития и обновления железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, сообщает пресс-служба минтранса России.

«Движение на данном участке осуществляется с применением микропроцессорных автоматической блокировки и электрической централизации на станциях Кирпили и Бейсужек, которые введены в постоянную эксплуатацию с 26 декабря 2018-го года, – уточняется в сообщении. – Железнодорожные станции Козырьки и Гречаная построены для осуществления технических операций с грузовыми поездами, как точки примыкания к Краснодарскому обходу».

В торжественном открытии приняли участие зампредседателя правительства РФ Максим Акимов, замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность в направлении портов юга России (Новороссийск, Грушевая, Таманского полуострова) до 154 пар поездов в сутки, обеспечив перевозку грузов до 125 млн тонн в год.

Источник фото: РЖД. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >