Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Нелегальных перевозчиков выгнали из Москвы штрафами

Нелегальных перевозчиков выгнали из Москвы штрафами

В 2018 году в столице арестовали более 2,4 тыс. автобусов и автомобилей перевозчиков-нарушителей.

Сегодня, 5 февраля 2019 года, столичный департамент транспорта передал Ространснадзору новый транспорт и дополнительное оборудование. Техника поможет надзорному органу более эффективно бороться с перевозчиками-нарушителями, сообщает Официальный сайт мэра Москвы.

Ространснадзор получил 21 автомобиль Renault Duster, 6 автомобилей Toyota Camry, 36 планшетных компьютеров, 89 автомобильных видеорегистраторов и другую технику.

Власти Москвы высоко ценят результаты совместной с Ространснадзором работы по повышению безопасности пассажиров городского транспорта. В частности, в 2018 году в отношении недобросовестных перевозчиков было вынесено около 2,5 тыс. штрафов за несоблюдение требований законодательства, более 2,4 тыс. автобусов и автомобилей арестованы и перемещены на специализированные стоянки. В итоге за 2018 год число нелегальных маршрутов, а также нелегальных перевозчиков в Москве снизилось на 95%. 

«Мы видим большие результаты этой работы – москвичи имеют безопасный комфортный наземный городской транспорт. Почти все перевозки осуществляют легальные транспортные компании, ведущие честный и прозрачный бизнес, а криминальные маршрутки ушли в прошлое», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Новая техника позволит нам полноценно выполнять функционал по борьбе с нелегальными перевозчиками, заниматься весо-габаритным контролем, вести работу по организации дорожного движения», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 22 января 2019 года территориальные управления Госавтодорнадзора получили новые передвижные контрольные пункты транспортного и весового контроля.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы, Ространснадзор.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >