Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ДТП под Калугой: В пассажирском автобусе погибли семь человек, из них трое – дети

ДТП под Калугой: В пассажирском автобусе погибли семь человек, из них трое – дети

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Вчера, 3 февраля 2019 года, перевозивший более 40 человек автобус опрокинулся в кювет в Бабынинском районе Калужской области. В результате почти все пассажиры получили травмы, семеро человек погибли, из них трое – дети, сообщает Следственный комитет РФ. 

По данным следствия, утром 3 февраля автобус выехал из города Ярцево Смоленской области в город Калугу. Большинство пассажиров автобуса были дети – участники танцевального коллектива «Колибри», они ехали на выступление в музыкальном конкурсе, многих сопровождали родители. По одной из версий, водитель не справился с управлением из-за гололеда, автобус вынесло на обочину и там он перевернулся. Выбраться самостоятельно из покореженной машины пассажиры не смогли, им помогали очевидцы ЧП и прибывшие спасатели МЧС.

В результате аварии в медучреждения были госпитализированы 33 человека, среди них 27 детей. Тела всех погибших уже опознаны родственниками: это женщины в возрасте 30, 31, 36 и 54 лет, две девочки 8 лет и одна девочка 7 лет. Владелец автобуса задержан, им оказался индивидуальный предприниматель из г. Ярцево. Сейчас следствие выясняет, была ли у него лицензия на перевозки. По некоторым данным, водитель автобуса в прошлом году получал штрафы как раз за нарушения правил перевозки детей. В отношении водителя УМВД России по Калужской области возбудило уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Следственный комитет в очередной раз отмечает недостаточный уровень контроля за пассажирскими перевозками с большим количеством детей. Как показывает следственная практика, организаторы и перевозчики пренебрегают требованиями, установленными законодательством о безопасной перевозке групп детей», – заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По указанию главы СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в производство центрального аппарата Следственного комитета.

Источник фото: МВД по Калужской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >