Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Татарстане установят системы распознавания лиц

В Татарстане установят системы распознавания лиц

Мониторинг будет вестись в местах массового скопления людей: школах, вокзалах, аэропортах.

Концепцию построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» вплоть до 2022 года утвердил кабинет министров Республики Татарстан, документ опубликован на официальном сайте правительства РТ. 
Согласно концепции, в стратегически важных местах региона запланировано внедрение видеонаблюдения с системой идентификации и распознавания лиц. Контроль предполагается осуществлять как в реальном времени, так и по архивным материалам. Концепция предусматривает мониторинг в местах массового пребывания людей, образовательных учреждениях, на вокзалах и в аэропортах, в подвижном составе транспорта.

Наличие информации в реальном времени и возможность оперативной обработки и анализа этих данных информационными системами позволит контролировать обстановку в регионе и быстро реагировать на любые угрозы безопасности. Видеоинформация может дополняться телеметрической информацией с различных датчиков (в том числе охранной и пожарной сигнализации).

«Реализация данной концепции должна привести к уменьшению рисков террористических угроз, сокращению уровня преступности, снижению пожароопасной обстановки и уровня аварийности на объектах инфраструктуры и, следовательно, повышению качества жизни и безопасности граждан», – считают разработчики концепции.

Кстати, по данным МВД по республике Татарстан, с помощью камер видеонаблюдения, подключенным к системе АПК «Безопасный город», только в Казани в прошлом году было раскрыто 758 преступлений. Больше всего камер установлено во дворах жилых домов – 7731. Еще 1494 точки видеонаблюдения находятся в общественных местах и на улицах города.

ОТ РЕДАКЦИИ.

В сентябре 2019 года в Казани пройдет VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019».

 Источник фото: pixabay.com

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >