Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Московская полиция получила 16 передвижных лабораторий

Московская полиция получила 16 передвижных лабораторий

Новая техника позволит сократить время проведения сложных мероприятий на месте ДТП до одного часа. 

Столичная полиция получила в распоряжение 16 мобильных криминалистических лабораторий, которые город закупил в конце прошлого года, сообщил сегодня, 24 января 2019 года, Официальный сайт мэра Москвы. 

«Они оснащены самым современным оборудованием. Это и квадрокоптеры, и специальные фотоаппараты, лазерные аппараты для определения расстояний и тому подобное», – отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Передвижные лаборатории позволят фиксировать предметы и следы, в том числе на больших участках, делать детальную съемку, воссоздавать обстановку на месте аварии, измерять параметры объектов и выявлять незаметные следы. Кроме того, с их помощью сотрудники полиции смогут составлять схемы места происшествия, проверять системы автомобилей и устраивать автотехнические экспертизы, а также проводить дополнительные исследования, уже покинув место аварии.

«Время перекрытия участков дорог, где происходят ДТП, иногда достигает шести часов. Это, конечно, влияет на движение на дорогах, на скорость, на пробки», – сказал Собянин и напомнил, что в прошлом году был создан регламент взаимодействия городских и правоохранительных служб, благодаря чему время проведения следственных мероприятий сократилось до трех часов. – Надеюсь, с этой аппаратурой все сложные мероприятия на дорогах будут проводиться в течение часа».

Вся собранная информация о ДТП будет храниться в базе данных ГУ МВД по городу Москве. Это позволит полиции получать необходимые сведения в любое время. В ближайшее время сотрудники полиции пройдут специальное обучение работе с закупленным оборудованием. 
 

Конкретно
Что входит в состав мобильной лаборатории
— стационарная система телескопического освещения с комплексом фотовидеофиксации обстановки. Она управляется планшетной системой с отдельным монитором;
— квадрокоптер для оценки и фиксации ситуации с воздуха;
— программно-аппаратные комплексы со специальным программным обеспечением;
— фотоаппараты и рабочие станции для построения 3D-моделей;
— лазерные измерительные комплексы.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >