Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Передвижные пункты транспортного и весового контроля получили инспекторы Ространснадзора

Передвижные пункты транспортного и весового контроля получили инспекторы Ространснадзора

22 января 2019 года на площадке Центрального управления Госавтодорнадзора по Москве состоялась передача новых передвижных контрольных пунктов транспортного и весового контроля в территориальные управления Госавтодорнадзора.

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, обратившись к коллегам, отметил, что за последние шесть лет Ространснадзор не получал ни одного транспортного средства.


«Вручение это символическое. Оно показывает что национальный проект, который утвердил Президент, по безопасным и качественным дорогам, развитию магистральной инфраструктуры начинает работать. В рамках программы мы получили новейшие транспортные средства, рабочие места инспекторов. Эти машины должны измерять качество наших дорог, выявлять на них нарушителей, чтоб дороги наши были безопасными. Сегодня такая задача поставлена и Президентом, и Министром транспорта Евгением Ивановичем Дитрихом и наша задача это, безусловно, выполнять», - отметил Виктор Басаргин.

Ространснадзор осуществляет весовой контроль транспортных средств как на стационарных, так на передвижных пунктах.
В последние годы значительно увеличилось количество автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы, возросли требования к автомобильным дорогам в части обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном и межрегиональном сообщении, обострилась проблема обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений.
Одним из основных факторов, влияющих на состояние дорожного полотна, является возрастание грузоподъемных характеристик современного подвижного состава.
В целях осуществления инспекторами Ространснадзора контрольно-надзорных функций необходимы передвижные контрольные пункты, оснащенные необходимым оборудованием для выполнения государственного контроля за соблюдением порядка осуществления автомобильных перевозок по территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами или автобусами, принадлежащими как российским, так и иностранным перевозчикам.

Передвижные контрольные пункты, на которых будут работать инспекторы Ространснадзора, изготовлены на базе микроавтобуса ГАЗель NEXT. Автомобили оснащены весоизмерительным оборудованием для контроля весовых параметров грузовых транспортных средств, а также оборудованием, предназначенным для измерения их габаритных параметров.
ПКП укомплектован переносными весами для поосного взвешивания и определения общего веса большегрузных автомобилей ( с возможностью установки на дорожное полотно), средствами фиксации изображения транспортного средства и аппаратно-программным комплексом (АПК), обеспечивающим автоматизированное проведение должностными лицами Госавтодорнадзора транспортного контроля, в  том числе учета и контроля весовых параметров грузовых транспортных средств, осуществляющих международные перевозки для повышения эффективности проведения контроля, недопущения несанкционированного провоза тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов, обеспечения безопасности движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог Российской Федерации.

Для освещения  площадки с установленным весовым оборудованием в целях осуществления весового контроля в темное время суток на передвижных контрольных пунктах установлены фароискатели с дистанционным управлением. В рабочем отсеке машины, оснащенной системой видеофиксации, организовано два рабочих места для инспекторского состава и двух водителей проверяемых автотранспортных средств. Рабочие места оборудованы персональными компьютерами для обработки результатов транспортного и весогабаритного контроля и необходимой для оформления административных материалов оргтехникой.
В грузовом отсеке автомобиля стационарно установлен электрогенератор, размещены блокирующие устройства, используемые при задержании транспортных средств, стабилизатор напряжения, распределительный щит, а также весовое оборудование, телескопическая измерительная линейка, измерительное колесо и переносной дорожный знак «Транспортный контроль».

АПК обеспечивает информационное взаимодействие с автоматизированной информационной системой учета и контроля автомобильного транспорта «СКАТ-ТК» для решения следующих задач:

– формирование сведений для единого государственного информационного ресурса (центра обработки данных «СКАТ-ТК»), содержащего актуальную, непротиворечивую и достоверную информацию о результатах транспортного контроля, а также учета и контроля сведений о транспортных средствах, осуществляющих международные перевозки;
– формирование единого реестра нарушителей требований нормативных правовых актов и международных договоров Российской Федерации в области международных перевозок грузов транспортными средствами по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения;
– формирование единой среды электронного взаимодействия и оперативного обмена информацией между подразделениями и территориальными органами Госавтодорнадзора и Федеральной таможенной службы путем предоставления единой точки доступа к центру обработки данных «СКАТ-ТК»;
информационное взаимодействие с установленным на ПКП весовым оборудованием, системой видеонаблюдения и регистрации проходящего транспорта;
сокращение времени на выполнение контроля с помощью применения интуитивно понятного интерфейса пользователя и применения современных информационных технологий;
обеспечение информационной безопасности путем работы с единым списком пользователей и их прав доступа к «СКАТ-ТК» при работе с электронными данными.

Также в рамках проведения транспортного контроля использование ПКП позволяет оперативно менять места дислокации в целях контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок, пресекать ввоз санкционной продукции на территорию Российской Федерации.

По словам руководителя Ространснадзора, в 2019 году будет закуплено ещё 9 автомобилей, а к 2021 году планируется обеспечить  каждое территориальное управление Госавтодорнадзора тремя - десятью транспортными средствами контроля.

Завершая мероприятие, Виктор Басаргин пожелал всем успехов и благополучия.

Также глава ведомства отметил, что и в дальнейшем работа Службы будет направлена на улучшение качества  условий  работы инспектора.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >