Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Виктор Басаргин: Системных нарушений безопасности в деятельности UTair нет

Виктор Басаргин: Системных нарушений безопасности в деятельности UTair нет

Ространснадзор провел проверку авиакомпании. 

Проверка Ространснадзором деятельности авиакомпании UTair не выявила системных нарушений правил обеспечения безопасности полетов, сообщил 22 января 2019 года ТАСС

«Мы работаем по вопросам безопасности по авиакомпании UTair, встречаемся, в том числе с руководством компании. Там есть определенные инциденты, как и у любой компании, в рамках этих происшествий проводим проверки. Системных нарушений у UTair нет», – заявил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявлял журналистам, что группе UTair, в которую входят одноименная авиакомпания и «UTair - Вертолетные услуги», необходимо пересмотреть подход к системе управления безопасностью полетов. По его словам, целый ряд происшествий с группой в 2018 году был связан с человеческим фактором. В качестве примеров приводились катастрофа вертолета Ми-8 (август, три члена экипажа и 15 вахтовиков погибли), авария с Boeing 737-800 в Сочи  (сентябрь, 18 человек получили травмы, сотрудник аэропорта, который помогал эвакуировать людей, умер от сердечного приступа), и катастрофа вертолета Ми-26 (ноябрь, один член экипажа погиб, пятеро пострадали).

Источник фото: UTair.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >