Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Министр и замминистра транспорта РФ проверят строительство железной дороги к Крымскому мосту

Министр и замминистра транспорта РФ проверят строительство железной дороги к Крымскому мосту

18 января 2019 года состоится поездка министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха  и замминистра транспорта Российской Федерации Владимира Токарева по вопросам строительства железной дороги к Крымскому мосту.

В ходе поездки запланирован осмотр строительства железнодорожных подходов к мосту и совещание, на котором будут обсуждаться вопросы корректировки трассы железнодорожного подхода в связи с обходом древнего поселения «Манитра».

Объект культурного наследия «Манитра» находится под Керчью и был обнаружен при археологических раскопках на месте предполагаемого ранее строительства. Античное поселение оказалось усадьбой представителей аристократии Боспорского царства. Участок 18-километрового подхода к мосту скорректируют для сохранения и изучения уникальной усадьбы.

Кроме того, Евгений Дитрих и Владимир Токарев проедут вдоль трассы железнодорожного подхода до Южного портала тоннеля, а также проедут внутрь тоннеля со стороны Южного портала для того, чтобы оценить ход работы.

Железная дорога, которая будет соединять Крымский полуостров с другими регионами России, строится с использованием бесстыкового железнодорожного полотна. Это так называемый «бархатный путь» из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, именно поэтому поезда будут ходить плавно и практически без шума. По мнению экспертов, такие дороги долговечнее и удобнее в эксплуатации. 

Автодорожную часть Крымского моста открыли 15 мая 2018 года при участии Президента РФ Владимира Путина, а на следующий день стартовало движение транспорта по мосту. 
Железнодорожная часть планируется к запуску в конце 2019 года.

Источник фото: Минтранс РФ.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >