Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Неумный город»: Роскомнадзор «заблокировал» бойлер

«Неумный город»: Роскомнадзор «заблокировал» бойлер

Россиянин не смог нагреть воду из-за проблем с Telegram.

Любопытное последствие внедрения цифровых технологий в России предал огласке один из пользователей водонагревательной техники. 

«Решил приобрести водонагреватель, выбор пал на водонагреватель фирмы на букву «А». Пленил он меня своим дизайном и наличием функции wi-fi, позволяющей удалённо задавать режимы работы и тем самым экономить электроэнергию, – написал в отзыве на Яндекс.Маркете Дмитрий Змеев. – Установив и подключив бойлер, я к своему разочарованию вдруг обнаружил, что бойлер к wi-fi подключается, но в сеть не входит. Выдает сообщение, что девайс вне сети, видимо, проблемы с сервером Ariston»».

Официальные представители производителя водонагревательной техники оперативно ответили потребителю. Оказывается, их сервер тут ни при чем, но владельцы бойлеров могли столкнуться с проблемами из-за блокировки серверов Amazon, которые использует компания. 

«Это связано с блокировкой IP-адресов мессенджера Telegram Роскомнадзором», – уточнили представители бренда.

«Ржунемагу, Роскомнадзор заблокировал мне бойлер! Будущее, которое мы заслужили!» – прокомментировал их ответ Дмитрий Змеев и 15 января 2019 года выложил скрины переписки на Pikabu.ru. Под его постом посетители портала оставили сотни откликов, причем некоторые замечали, что уже сталкивались с аналогичными проблемами. 

«Бойлер – это ерунда, у меня весь «умный дом» встал, когда Telegram блокировали. Он на амазоновских серверах. Тут и VPN не поможет», – пожаловался один из них.

Источник фото: «Аристон», Pikabu.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >