Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Чиновник в Бурятии заставил комиссию принять опасный мост

Чиновник в Бурятии заставил комиссию принять опасный мост

Чтобы было проще получить бюджетные средства на ремонт, он объявил в районе режим ЧС.

Межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия проводит следственные действия по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева, сообщает региональный сайт следственного комитета.

По версии следствия, события развивались следующим образом. В Баргузинском районе частично обрушился мост через реку Сувинка, из-за этого сообщение между несколькими селами было осложнено. В декабре 2017 года к Балуеву обратился местный житель с просьбой посодействовать в ремонте моста. И предложил своего подрядчика – знакомого предпринимателя. Балуев согласился и, чтобы обойти обязательную процедуру торгов за муниципальный контракт, издал постановление об объявлении режима «Чрезвычайной ситуации» в поселении, примыкающем к мосту. Благодаря этому он получил более 1.5 млн рублей из Резервного фонда Республики Бурятия и заключил подрядный контракт с предпринимателем, который, как выяснилось позднее, не обладал нужной квалификацией для проведения работ. 

В марте 2018 года ремонт был завершен. Приемочная комиссия выявила целый ряд несоответствий среди предусмотренных контрактом работ и фактически выполненных. Например, вместо бруса для настила моста подрядчик использовал доски, что сделало переправу небезопасной для движения тяжелого транспорта. Тем не менее, Балуеву удалость уговорить комиссию подписать акт приёмки некачественного моста, а два члена комиссии, которые отказались это сделать, попросту были из нее исключены.

Бюджетные деньги были перечислены на счёт подрядчика. Как показала проверка, фактическая стоимость работ и материалов составила около 800 тыс. рублей. Куда ушли остальные деньги, разберется следствие. В данный момент идут обыски и выемка документов в администрации района и по месту жительства Балуева. Следователи определяют круг причастных к преступлению лиц. По части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»  Алексею Балуеву грозит до семи лет лишения свободы.

Источник фото: Транспортная прокуратура.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >