Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На Московской железной дороге сократилось количество несчастных случаев

На Московской железной дороге сократилось количество несчастных случаев

Однако больше стало столкновений поездов с автомобилями.

В Москве и области за 2018 год было зафиксировано на 7.1 процент меньше несчастных случаев в сравнении с предыдущим годом, сообщается на сайте РЖД.
К несчастным случаям на железной дороге чаще всего приводит нарушение правил безопасности самими пострадавшими: переход путей перед приближающимся поездом, хождение по железнодорожному полотну в неустановленных местах, прыжки с платформы и т.п. Отдельной заботой железнодорожников остается ситуация с «зацеперами»: за минувший год шесть несчастных случаев произошли с их участием, четыре эпизода закончились смертельным исходом.

В целях повышения безопасности Московский филиал РЖД проводит строительство новых пешеходных переходов, модернизацию инфраструктурных объектов, осуществляет взаимодействие с представителями государственных и правоохранительных органов.

В то же время количество столкновений поездов с автомобилями на МЖД в 2018 году выросло по сравнению с 2017 г. на треть – до 40 случаев. В результате ДТП пострадали 45 человек, из которых 15 погибли. С начала 2019 года по вине автомобилистов зарегистрировано уже три ДТП, в которых пострадали два человека.

Источник фото: РЖД.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >