Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Неопознанные дроны парализовали работу аэропорта Хитроу

Неопознанные дроны парализовали работу аэропорта Хитроу

В результате вторжения в запрещенную зону были отложены все рейсы.

Вчера вечером, 8 января 2019 года, на территории лондонского аэропорта Хитроу был замечен беспилотник.

«Мы принимаем меры в связи с сообщениями о дронах над Хитроу и работаем в тесном сотрудничестве с лондонской полицией, чтобы не допустить каких-либо угроз безопасности. В качестве меры предосторожности мы приостановили все вылеты до выяснения обстоятельств», – сообщила администрация Хитроу в своем Twitter.

Работа воздушной гавани оказалась парализована.

«Мы сотрудничаем с авиадиспетчерской службой и полицией и возобновили вылеты из Хитроу после короткого перерыва. Мы продолжим следить за ситуацией и приносим извинения всем пострадавшим», – спустя час сообщил Twitter аэропорта.

Напомним, 20 декабря 2018 года беспилотники были замечены в небе над аэропортом Гатвик. В результате его работа была парализована в течение двух суток.

После этого инцидента власти Великобритании приняли решение расширить зону вблизи аэропортов, в которой будет запрещено летать беспилотным аппаратам, с 1 до 5 километров. Кроме того, как сообщили английские СМИ, в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик были установлены системы защиты от беспилотных летательных аппаратов, которые используются военными. Почему они не сработали вечером 8 января, пока не известно.

Источник фото: Соцсети.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >