Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На границе с Китаем установили первый железнодорожный ИДК

На границе с Китаем установили первый железнодорожный ИДК

Он способен контролировать проходящие вагоны при движении до 70 км/час. 

В крупнейшем транзитном железнодорожном пункте пропуска на российско-китайской границе завершено оборудование первого в России железнодорожного стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). На данный момент объект передан ФГКУ «Росгранстрой» для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщается на сайте госкорпорации Ростех.

ИДК – полностью отечественная разработка. Он предназначен для таможенного, пограничного и иных видов контроля грузов и являются высокоэффективным средством дистанционного обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Комплекс способен осуществлять контроль железнодорожных вагонов без вскрытия контейнеров и без остановки состава при его движении со скоростью до 70 км/ч, что позволит значительно ускорить процесс прохождения таможенного контроля.

Комплекс распознает четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, вне зависимости от плотности, укладки и свойств материалов. Также он способен дистанционно оценить вес всей товарной партии или ее части с погрешностью не более 10%, что является еще одним конкурентным преимуществом российской разработки.

На долю железнодорожного пропускного пункта «Забайкальск» приходится более 50% от общего объема всех перевозок из Китая в Россию. Он обеспечивает транзит грузов также в страны Таможенного и Евросоюза, в том числе в рамках реализации международного проекта «Экономический пояс Великого шелкового пути».

Как сообщали ранее СМИ, конкурс на создание проекта и производство ИДК был объявлен в июле 2016 года на сайте госзакупок ФГКУ «Росгранстрой». Подрядчик не раскрывался, с ним был заключен контракт как с единственным поставщиком. Средства на строительство комплекса – порядка 396,9 миллионов рублей – были выделены из федерального бюджета.  

Источник фото: Скантроник Системс. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >