Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Пилотам английских дронов грозит тюремный срок

Пилотам английских дронов грозит тюремный срок

Арестованы два человека, управлявшие беспилотниками, нарушившими воздушное пространство аэропорта Гатвик, безопасность самолетов и почти 120 тыс пассажиров.

Британская полиция арестовала мужчину и женщину, которые запускали беспилотные летательные аппараты (БПЛА), остановившие почти на сутки работу второго по значимости британского аэропорта Гатвик, сообщает «Российская газета».  

Пилоты БПЛА, которые были задержаны в пятницу 21 декабря 2018 года около 22 часов по местному времени, по некоторым данным, связаны с экологическими организациями. По горячим следам, сразу после появления беспилотников, повергших аэропорт в ступор и хаос, обнаружить злоумышленников не удалось. Даже несмотря на то, что дроны за сутки стали уже постоянными гостями – появились в воздушной гавани не менее 50 раз.

Поиск нарушителей безопасности и самих БПЛА занял 36 часов. Выйти на след удалось лишь с помощью специальной аппаратуры, которую предоставили правоохранителям британские военные, а также, как заявила полиция графства, в ведении которого расположен аэропорт, «развертывания значительных ресурсов».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в среду 19 декабря 2018 года беспилотники парализовали работу аэропорта, что повлекло за собой немалый моральный и финансовый ущерб – пассажиров и самой воздушной гавани. Полиция приняла было решение сбивать беспилотники с применением огнестрельного оружия, однако отменила его по требованию местных властей, из-за соображения безопасности пассажиров. Гатвик, обслуживающий более 228 направлений в 74 страны мира и примерно 45 миллионов пассажиров ежегодно, открылся для полетов лишь в пятницу утром. И только благодаря гарантиям безопасности, полученным с введением в аэропорту военных мер.

Однако в тот же день, в 17.10 его единственная взлетно-посадочная полоса была снова закрыта на короткое время, а одиннадцать входящих рейсов перенаправлены в другие аэропорты. По некоторым данным, к полноценной работе воздушная гавань должна была приступить в минувшую субботу 22 декабря 2018 года.  

Расследование продолжается. Несколько десятков сотрудников полиции остаются в аэропорту. Лондонская полиция призвала общественность делиться информацией по этому инциденту с правоохранительными органами. «Нам нужно будет очень быстро узнать, что произошло, чтобы иметь возможность, извлечь уроки из этого», – заявил британский министр транспорта Крис Грейлинг.

Действующее британское законодательство, которое ужесточено в 2018 году, запрещает использование БПЛА в пределах одного километра от аэропорта и на высоте более 400 футов (122 метра). Задержанным за то, что они поставили под угрозу безопасность, грозит до пяти лет тюрьмы.  

Источник фото: twitter.com/sussex_police.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow пройдет в Москве с 19 по 22 марта 2019 года.

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >