Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Лондонский аэропорт Гатвик возобновил работу после вторжения беспилотников

Лондонский аэропорт Гатвик возобновил работу после вторжения беспилотников

В поиске неизвестных пилотов, который пока не приносит результата, задействованы правоохранительные органы и вооруженные силы.

Аэропорт Гатвик, что в 46 км к югу от Лондона, второй по загруженности в Великобритании, обслуживающий более 45 млн пассажиров, после длительного перерыва из-за вторжения в его воздушное пространство неизвестных беспилотных аппаратов, возобновил свою работу, сообщает ИА ТАСС.

Сегодня 21 декабря 2018 года в лондонской воздушной гавани приземлился первый пассажирский лайнер, из Шанхая, без пассажиров на борту. Взлетно-посадочная полоса (единственная в аэропорту) открыта для ограниченного числа самолетов. Аэропорт старается наладить свою работу, но вылеты и прилеты пока задерживаются и отменяются.     

Аэропорт Гатвик – до прошлого года считавшийся самой оживленной в мире воздушной гаванью с одной взлетно-посадочной полосой – прекратил работу в среду вечером в связи с появлением двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над взлетно-посадочной полосой. Первый из них появился около 21:00 среды (00:00 мск), а затем и второй. Ночью аэропорт возобновлял свою работу на 40 минут, однако потом БПЛА были зафиксированы снова и аэропорт вновь перестал принимать и отправлять рейсы.

Самолеты, уже летевшие сюда, были перенаправлены в аэропорты городов Кардиф, Ливерпуль, Манчестер, в лондонские аэропорты Станстед и Лутон, а также в Амстердам, Париж и Бордо. Тысячи человек остались в Гатвике и провели ночь буквально на полу. В четверг БПЛА были снова замечены, как минимум два раза. По некоторым данным, каждый раз, как только администрация аэропорта была готова к тому, чтобы объявить о возобновлении работы, БПЛА появлялись снова.

В правоохранительных органах версию теракта исключили, но признали, что речь идет о предумышленных действиях. Согласно британскому законодательству, виновному в запуске БПЛА в радиусе 1 км от аэропорта грозит штраф и тюремное заключение на срок до 5 лет. Поиски невидимых пилотов, удаленно управляющих беспилотником, ведут более 20 нарядов полиции, задействована армия. Пока тщетно.

По оценкам руководства Гатвика, на восстановление работы аэропорта понадобится несколько дней. Это сильно осложнит жизнь британцев в рождественские и предновогодние дни. Только в четверг 20 декабря 2018 года через Гатвик должны были пройти около 110 тыс. пассажиров, и многим их них добраться до места назначения в срок скорее всего не удалось.

Перебои в работе Гатвика привели к огромному ущербу. На данный момент известно о сотнях отмененных рейсов, на которых должны были отбыть из Великобритании или прибыть на остров не менее 70 тыс. человек. В том числе авиакомпания «Россия», которая в четверг перенаправила свой рейс из Санкт-Петербурга в Лондон в аэропорт Лутон вместо Гатвика.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >