Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Якутии пьяный капитан посадил на мель корабль

В Якутии пьяный капитан посадил на мель корабль

За нарушение требований безопасности судоходства его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Прокуратура Намского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении капитана «Ракет-269», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В июне 2018 года теплоход, следовавший по реке Лена по маршруту Сангар-Якутск, сел на мель вблизи села Харыялах Намского района, не дойдя до пункта назначения 130 километров. На борту находилось 55 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате инцидента пострадали шесть человек, в том числе трехлетний ребенок. Пассажиры теплохода, получившие переломы и ушибы, были госпитализированы.

Следственными органами установлено, что капитан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывел теплоход за пределы судового хода, в результате чего произошло сильное соударение корпуса судна с грунтом и последующая посадка теплохода на песчаную мель.    

Источник фото: Википедия. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >