Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Шаланда «Камская» игнорирует законы безопасности

Шаланда «Камская» игнорирует законы безопасности

Керченская транспортная прокуратура обнаружила нарушения законодательства о безопасности судоходства в действиях капитана самоходной шаланды «Камская».  

Проверка деятельности акционерного общества «Подводтрубопроводстрой» (г. Москва) при эксплуатации самоходной шаланды «Камская» была инициирована в связи с инцидентом, произошедшим в сентябре 2018 года, когда судно село на мель у мыса Такиль в районе Керченского пролива, сообщает Южная транспортная прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что в момент нахождения самоходной шаланды «Камская» в Керченском проливе ее капитаном от диспетчера службы капитана порта Керчь было получено штормовое предупреждение. Вопреки требованиям руководства Российского Речного Регистра для рейдового плавания, а также в нарушение требований Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, капитаном самоходной шаланды «Камская» меры по обеспечению следования судна в морской порт Керчь или участок Камыш-Бурун не были приняты, судно направлено в район п. Заветное Ленинского района Республики Крым, не являющееся местом убежища.

В результате под воздействием погодных условий начался дрейф судна с последующей посадкой его на мель в районе мыса Такиль Ленинского района Республики Крым. Кроме того, в нарушение требований Положения о расследовании аварий или инцидентов на море, утвержденного Приказом Минтранса России от 08.10.2013 № 308, капитаном самоходной шаланды «Камская» об аварийном случае с судном и его посадке на мель не было сообщено специализированным службам и должностным лицам в сфере безопасности судоходства.

Таким образом, в деятельности акционерного общества «Подводтрубопроводстрой» (г. Москва) при эксплуатации самоходной шаланды «Камская» выявлены нарушения действующего законодательства о безопасности судоходства. В целях их устранения Керченским транспортным прокурором генеральному директору АО «Подводтрубопроводстрой» внесено представление.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow пройдет в Москве с 19 по 22 марта 2019 года.

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >